Проблемы музыкальной науки (Problemy Muzykal'noj Nauki) / Music Scholarship

For changing Russian language into English in the top right corner choose “English” and press “Отправить”.

Уважаемые авторы!

просим обратить внимание на новые требования к комплектации материалов и оформлению списков литературы к статьям в связи с включением журнала «Проблемы музыкальной науки» в Международную базу данных Скопус

В одной папке (в разных файлах) в редакцию высылаются:

1. Статья со списком литературы и транслитерацией российской части списка.

2. Резюме с кратким пересказом содержания статьи, без признаков аннотации и саморецензирования – не менее 150 слов; ключевые слова к статье. Только на русском языке

3. Творческая биография на русском языке в виде связного текста повествовательного характера.

4. Регистрация в ORCID (если была – использовать только старый свой, уже имеющийся номер). https://orcid.org/register В правом верхнем углу в меню надо выбираем русский язык, но заполняем все данные на английском, в том числе творческую биографию на первой странице. После заполнения (или обновления) в комплект пересылаемых материалов включается отдельным файлом регистрационный номер.

Примечание к оформлению списка литературы.

1. Должна быть приведена литература новая, за последние 5 лет в обязательном порядке. Старая литература приводится только в случае её цитирования в тексте статьи.

2. Должны быть привлечены иностранные издания из цитируемых за рубежом журналов за последние 5 лет издания (не менее 5 наименований по близкой теме или по проблеме). Такие возможности даёт в том числе рекомендуемая всеми база WEB OF SСIENCE, в которой часть журналов имеют открытый доступ.

Редакция и редколлегия
» Редакция
» Члены редколлегии
» Члены редколлегии Международного отдела
» Контакты

Инструкции для авторов
» Тематические рубрики и направленность журнала
» Виды публикуемых статей и их приоритетность для журнала
» Порядок представления рукописи в издательство
» Требования к оформлению рукописей и прилагаемых материалов
» Отправка рукописей и онлайн регистрация
» Политика внутреннего и внешнего рецензирования
» Этика
» Заявление о злоупотреблении служебным положением
» Критерии авторства, лицензии и информация о долевом участии соавторов
» Конфликтные ситуации
» Плагиат и тактика редакции
» Оплата публикаций
» Политика открытого доступа

Распространение журнала
» Информация о подписке
» Как приобрести журнал

Журнал "Проблемы музыкальной науки (Problemy Muzykal'noj Nauki) / Music Scholarship" ISSN 1997-0854, DOI: 10.17674/1997-0854 является российским академическим изданием, включённым в список научных журналов (№ 1065, http://vak.ed.gov.ru/), рецензируемых Высшей Аттестационной Комиссией России (ВАКом) по научным направлениям: 17.00.00 «Искусствоведение» [специальности: 17.00.02 – Музыкальное искусство, 17.00.09 – Теория и история искусства]; 24.00.00 «Культурология» [специальность 24.00.01 – Теория и история культуры]; 13.00.00 «Педагогические науки» [специальность 13.00.02 – Теория и методика обучения и воспитания (по областям и уровням образования)].

Главный редактор журнала Шаймухаметова Людмила Николаевна – академик, действительный член РАЕ, доктор искусствоведения, профессор, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации и Республики Башкортостан.

Издание предназначено для публикации статей ведущих специалистов в области теоретического и исторического музыкознания, этномузыкологии, музыкальной педагогики и соискателей научных степеней. Издаётся 4 раза в год.

Все архивные комплекты ПМН содержатся в Российской Электронной Научной Библиотеке http://elibrary.ru/, включены в Российский Индекс Научного Цитирования (РИНЦ). Издание зарегистрировано как Music Scholarship / Problemy muzykal’noj nauki в Международных базах научного цитирования и реферативных данных Scopus, Music Index / EBSCO, в Международной базе данных Ulrich's Periodicals Directory американского издательства Bowker, в Международном каталоге музыкальной литературы Répertoire International de Littérature Musicale (RILM), Директории журналов открытого доступа (DOAJ), системе European Reference Index for the Humanities (ERIH PLUS). Журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77-66656 от 27.07.2016.

Всем выпускам журнала «Проблемы музыкальной науки» и каждой авторской статье присваивается идентификатор DOI.