Проблемы музыкальной науки (Problemy Muzykal'noj Nauki) / Music Scholarship

For changing Russian language into English in the top right corner choose “English” and press “Отправить”.


Вниманию членов Редакционной коллегии!

Согласно редакционной политике реферируемого научного журнала открытого доступа «Проблемы музыкальной науки / Music Scholarship», входящего в Международные базы данных, ориентированные на научный контент, с 2018 года снимается рубрика «Поздравляем с юбилеем» в целях адекватного отображения содержания академического научного издания.

Регламент бесплатной публикации (квота) для членов редколлегии в журнале остаётся без изменений: 1 статья в год.

В соответствии с рекомендациями, разработанными Scopus, производится ротация состава редакционной коллегии журнала с периодичностью один раз в 3 года. В рамках этого процесса главным редактором либо приглашаются новые, либо заменяются отдельные действующие члены редакционной коллегии.

Членам редколлегии предоставляется возможность:

- Проводить экспертную оценку предоставленных рукописей.

- Консультировать по вопросам журнальной политики и содержанию журнала.

- Совместно с главным редактором и редакцией работать над развитием журнала.

- Привлекать новых и опытных авторов, а также содействовать увеличению количества и качества присылаемых статей.

Политика состава редакционной коллегии журнала ПМН определяется Решением ВАК от 15 июня 2017 г. N 1-пл/1 пункт 4.3.3.: «в срок до 1 апреля 2018 г. обеспечить включение в состав редакционных советов (коллегий) не более 50% членов из числа сотрудников организаций-учредителей». Остальная доля состава формируется из числа учёных, не входящих в число сотрудников организаций-учредителей, в том числе – зарубежных специалистов.



Уважаемые авторы!

просим обратить внимание на новые требования к комплектации материалов и оформлению списков литературы к статьям в связи с включением журнала «Проблемы музыкальной науки» в Международную базу данных Скопус

В одной папке (в разных файлах) в редакцию высылаются:

1. Статья со списком литературы и транслитерацией российской части списка.

2. Резюме с кратким пересказом содержания статьи, без признаков аннотации и саморецензирования – не менее 250 слов; ключевые слова к статье. Только на русском языке

3. Творческая биография на русском языке в виде связного текста повествовательного характера.

4. Регистрация в ORCID (если была – использовать только старый свой, уже имеющийся номер). https://orcid.org/register В правом верхнем углу в меню надо выбираем русский язык, но заполняем все данные на английском, в том числе творческую биографию на первой странице. После заполнения (или обновления) в комплект пересылаемых материалов включается отдельным файлом регистрационный номер.

Примечание к оформлению списка литературы.

1. Должна быть приведена литература новая, за последние 5 лет в обязательном порядке. Старая литература приводится только в случае её цитирования в тексте статьи.

2. Должны быть привлечены иностранные издания из цитируемых за рубежом журналов за последние 5 лет издания (не менее 5 наименований по близкой теме или по проблеме). Такие возможности даёт в том числе рекомендуемая всеми база WEB OF SСIENCE, в которой часть журналов имеют открытый доступ.

Редакция и редколлегия
» Редакция
» Члены редколлегии
» Члены редколлегии Международного отдела
» Контакты

Инструкции для авторов
» Тематические рубрики и направленность журнала
» Виды публикуемых статей и их приоритетность для журнала
» Порядок представления рукописи в издательство
» Требования к оформлению рукописей и прилагаемых материалов
» Отправка рукописей и онлайн регистрация
» Политика внутреннего и внешнего рецензирования
» Этика
» Заявление о злоупотреблении служебным положением
» Критерии авторства, лицензии и информация о долевом участии соавторов
» Конфликтные ситуации
» Плагиат и тактика редакции
» Оплата публикаций
» Политика открытого доступа

Распространение журнала
» Информация о подписке
» Как приобрести журнал

Журнал "Проблемы музыкальной науки (Problemy Muzykal'noj Nauki) / Music Scholarship" ISSN 1997-0854, eISSN: 2587-6341, DOI: 10.17674/1997-0854 является российским академическим изданием, включённым в список научных журналов (№ 1065, http://vak.ed.gov.ru/), рецензируемых Высшей Аттестационной Комиссией России (ВАКом) по научным направлениям: 17.00.00 «Искусствоведение» [специальности: 17.00.02 – Музыкальное искусство, 17.00.09 – Теория и история искусства]; 24.00.00 «Культурология» [специальность 24.00.01 – Теория и история культуры]; 13.00.00 «Педагогические науки» [специальность 13.00.02 – Теория и методика обучения и воспитания (по областям и уровням образования)].

Главный редактор журнала Шаймухаметова Людмила Николаевна – академик, действительный член РАЕ, доктор искусствоведения, профессор, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации и Республики Башкортостан.

Издание предназначено для публикации статей ведущих специалистов в области теоретического и исторического музыкознания, этномузыкологии, музыкальной педагогики и соискателей научных степеней. Издаётся 4 раза в год.

Все архивные комплекты ПМН содержатся в Российской Электронной Научной Библиотеке http://elibrary.ru/, включены в Российский Индекс Научного Цитирования (РИНЦ). Издание зарегистрировано как Music Scholarship / Problemy muzykal’noj nauki в Международных базах научного цитирования и реферативных данных  Scopus, Music Index / EBSCO, в Международной базе данных Ulrich's Periodicals Directory американского издательства Bowker, в Международном каталоге музыкальной литературы Répertoire International de Littérature Musicale (RILM), Директории журналов открытого доступа (DOAJ), системе European Reference Index for the Humanities (ERIH PLUS). Журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77-66656 от 27.07.2016.

Всем выпускам журнала «Проблемы музыкальной науки / Music Scholarship» и каждой авторской статье присваивается идентификатор DOI.